Потоки пенные как облака рваные

Наталия Гращенкова
А ты смотрела на меня пристально
И говорила, не тая горести:
Куда идешь, не вижу я логики
Какой узор плетешь, увижу ль я в скорости?

На снежный лист я нанесла тропочки.
Они все как одна - притоки верные
И о какие б камешки не спотыкалися,
Сужают вечность к одному потоку пенному.

В него входить пока что мне боязно -
Быть может я еще не все сделала,
Чтобы вошла, а он да успокоился,
Чтобы пошла, да и не стала стервою.

Ну, а пока айда кругами хаживать,
Ну, а пока пусть гладь отчетливее видится -
Потоки пенные как облака рваные…
Не я, а время мой узор выведет.