Вуаль

Волчья Ягода
"А тихая девушка в платье из красных шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов,
Внимательно слушая легкие, легкие звоны"
Н.С. Гумилев

*
Будут вышиты красным драконы,
Будут вышиты золотом осы.
Уходя за пределы вопроса,
Я останусь для Вас незнакома.

Только взгляд сквозь вуаль серебрится –
Не ловите игривую птицу,
Улетает вуалью нетленной…
Оживают драконы, сверкая,
Собираются в красные стаи,
Далеко, в параллельной вселенной.

Но прошу, не коснитесь вуали!
… Рвутся тонкой материей мысли,
Осы в дымке безвольно повисли,
И во взгляде оттенок печали…

3.03.08.