Сравнилки

Рамада Грау
- Сказать вам, дети, что такое лето?
Это с начинкой шоколадная конфета:
ведь одинаково мы любим то и это.
       - А что значит зима?
       - С колючками сума:
       ведь одинаково нас колет то и это.
- А осень с чем сравнится?
- С ощипанною птицей:
не всё ль равно - тут перьев нет, там листьев.
       - А с чем сравнить весну, капель?
       - Сосульки - это карамель.
       - А шум ручьёв и птичьи трели?
       - С весёлым мальчиком Апрелем.
- Всё, самому сказать мне дай:
весна ведь - Март, Апрель и Май!

8.03.2008