Колокольный звон

Сергей Момджи
И слыша звон колоколов,
Их величавый звук,
Его я выслушать готов,
Как каждый сердца стук!

О чем протяжно он гудит
И перезвоны льет?
О том ли, Бог что позабыт,
Иль весть от Него шлёт?

О том, что прошлое молчит?
Утихла его боль,
О том, что будет, говорит,
Что есть еще любовь!

Мне каждый колокол - струна,
Натянута на нерв,
И знает только лишь сама,
Есть истина, как перл!

Мои сомненья все поправ,
Зовет меня вперед,
И я, пожалуй, в главном прав,
Что час еще пробьет!

А в сердце громко так, смогу?
Услышал чтобы Бог?
И чувства мощную дугу,
Пустить на небосвод?

И что не выполнил ещё,
И сделать, что хочу?
И слезы льются горячо,
И плачу, и люблю!

2007г.