Прогулка 140-я. Голос поэта. Последняя нежность

Два Паскаля
Паскалям ничего неизвестно об этом авторе, кроме одного: она – Поэт.
У неё свой голос.
Нам повезло в том, что страница не закрыта.
И можно, устав от долгой зимы, прочесть такие строки:

«…вот шагают сквозь март чьи-то судьбы чудным парадом,
как подмечено классиком, ряженные в грачей...
И готова любить все, что вижу, любовью брата -
это значит, еще сострадательней и горчей…»

Читайте.


*******
Автор - Fcz

такая простая дорога, что версты считаешь на дни,
толкая послушную землю, как белка - свое колесо...
одно бесполезное слово, которого не отменить,
уже прозвучало однажды - и, видимо, все-таки - все.

такое разбитое сердце, что нечему больше болеть,
и значит, идешь без поклажи, и дышишь, и помнишь легко.
и эта последняя нежность - как колокол в дальнем селе,
как небо над низким гуденьем, как перистый слой облаков...

такое дурацкое счастье - смотреть, как прядется судьба,
как блики закатного света мерцают на веретене...
такая простая дорога. и пара небесных собак
еще не забыли мой запах. и коротко лают во сне.


http://www.stihi.ru/2003/05/14-132

ДОБАВЛЕНИЕ: ФРАГМЕНТИК ПЕРЕПИСКИ ИЗ РЕЦЕНЗИЙ (БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД):
*
"...ничего неизвестно об этом авторе..."
Ну вы, браццы, даете - не знать одного из столпов Стихиры!

http://www.stihi.ru/2007/02/21-3094

Владислав Сергеев   09.03.2008 20:14   
*
спасибо, Владислав.
Хорошо, что Вы нам подкидываете информацию, которой мы не располагаем.

с уважением

Два Паскаля   09.03.2008 21:47