Мой край

Григорий Спичак
Не летают журавли к нам в марте,
Только «мухи белые» и сон.
Вы мой край увидите на карте,
Как шаманский танец.
       Это он
руку пОднял, скачет над кострами
Нефтяных и газовых огней.
Не летят к нам журавли,
       лишь оригами
Учат складывать и верить в них детей.