Ведьма

Анастасия Бохна
Нет, меня не учил никто -
Не колдунья, не ведьма я,
Но мне было с Небес дано
Сладким ядом любить тебя

И в деревне одной глухой
Я купила сердечка два,
Глинки две - привезла домой,
Восковую свечу зажгла

Повязала тесьму сердец
И в одно превратила два,
Чтоб сильней золотых колец,
Золотая была тесьма!

Я не ведьма, но мой завет
Небо слышало, слышал Бог,
И теперь уже много лет,
Обиваешь ты мой порог

Волком раненным, и тщета
Теплить ложе с другою вновь:
Будет всякая ночь не та -
В простынях не найти любовь!

А сама я – одна лишь тень,
Боль фантомная по тебе,
И вздыхает мой каждый день:
Быть беде, видно, быть беде!

Я тесёмочки развяжу,
Чтоб не сгинуть и не пропасть -
Отсушу я, отворожу
Ядовитую нашу страсть.