В узкогорлом кувшине душистая алая роза

Наталия Янг
В узкогорлом кувшине душистая алая роза,
Словно девушка юная,
Стройный свой стан распрямила.
Ранит сердце мое твоего равнодушья заноза,
Но, любуясь цветком,
Я на время об этом забыла.

Как прекрасно созданье роскошного летнего сада!
Листья в каплях воды,
Словно сбрызнуты нежной росою.
Роза, формула счастья, печального сердца награда,
Наполняет пространство
Своей вдохновенной красою.