Счастье по расписанию

Надежда Туоми
Проснулась от странного чувства тревоги,
Вокруг тишина,только тени в углах.
Мне счастье шепнуло,скорее в дорогу,
Стоит паровоз,пар распёрло в котлах.
Я быстро оделась,накрасила губы,
Взяла чемодан,что был со`бран давно,
Бегу,но мешаются полы от шубы,
Снимаю,бросаю,бегу всё-равно.
Вот в далеке циферблат замаячил
Часов привокзальных,и пахнет углём.
Стоит паровоз,я от счастья расплачусь
Сейчас,за билетом и сяду в вагон.
Я к кассе,последние силы собрала,
Душа как на плахе,взведённый курок.
Закрыто.О,Боже,кассирша сбежала,
И поезд отходит,последний гудок.
Иду на перрон,в голове нет идей,
Сажусь на скамейку,слеза на ресницах.
Глаза видят только счастливые лица,
Смотрящих из окон вагона людей.
Обидно,промёрзла,застыло движенье,
В тумане растаял последний вагон.
-Хотите горячего чая,печенья,
-простите,простите,я жду Вас давно.
Глаза поднимаю,сквозь слёзы,несмело,
Ещё не успела ответить ему.
На плечи накинул мои неумело,
Большую и тёплую куртку свою.

Странно,мы часто с тобою встречались,
В толпе,в суете,самых сказочных снах.
И будто нарочно мы не замечали
Тоску,одиночество в наших глазах.