Про настрой

Сергей Алексеевич Грин
Ты же знаешь, что я - лишь твоё отражение.
Звука голоса, глаз твоих, мысли движения.
И усмешки, и взгляда, порою печального,
И последнего слова - совсем не прощального.

Я - струна. Я - твоё пианино, стоящее
В дальнем тёмном углу, от обиды молчащее.
Твои тонкие руки его открывают,
Как настроишь его, так оно и играет.

Вот сегодня на струнах, расстроенных грустно,
Я сыграю сто тактов чернейшего блюза,
До бесстыдности нервного, грубого, слёзного,
Раздражённо-отчаянного и несерьёзного.

Блюз - так блюз. Хорошо. Мы сыграем и это...
Только завтра, прошу тебя, прямо с рассветом
Ты настрой меня снова. Настройщики знают -
Дорогой инструмент без любви не играет.