Аз воздам

Ольга Зенина
Глядящий в оба да споткнётся.
Незрячий да найдёт свой путь.
Рыдавший вечность – улыбнётся,
Насмешнику черёд всплакнуть.

Не ожидавшему – с торицей,
А ждущему – один пятак.
Непьющему – хоть раз напиться,
А атеисту – божий знак.

Тому, кто брошен, – вечеринку,
Друзей, родных десятка два.
Глухому – слух и грампластинку,
Немому – голос и слова.

А нелюбимому – любви
На год, на день, на час: не важно.
Ну а потом – хоть разорви! –
Ему уже ничто не страшно.