К сыну

Олег Старостин
Дитя любви – ты был рожден весной,
Когда в холодный майский вечер
Над шумным городом и бурною рекой
Шальной и дерзкий, проносился ветер!
И запах вод, и запах суши
Сплелись в клубок невероятных ароматов,
И лишь атланты с видом мрачных акробатов
Держали камни вместо неба над собой.
Им все одно – рожают здесь кого иль убивают!
Они стоять так будут очень долго.
И ни один из них не понимает:
Моя жена сегодня родила ребенка!

(2005 г.)