Вот кого-то опять!

Мих Ляшенко
Вот кого-то опять! Да он был идиот!
И чего тут бузить? Он к тому же не первый!
А к тебе - никогда! А тебя обойдет!
У тебя есть двойные железные двери!
У тебя есть замки! На охрану включил?
Что тебе до того, кто пал жертвой чинуши...
Сядь! Забейся! Забей! И молчи! И молчи!
Затыкай свою пасть и развешивай уши!
И уткнись-отключись в ненаглядный экран!
Дерни пару пивка! Расслабляйся, короче!
Ты же всё понимаешь, ведь ты ж не баран!
Вон "Кривое" и "КЭмеди Клаб"  - похохочешь!
А потом в новостях тебе скажут о том,
Как тебе хорошо, как растут новостройки...
И поймешь, что ты видел сегодня фантом -
В виде трупа бомжа по утру у помойки.
И ты станешь счастливым - совсем не скотом -
Просто крепко заглушишь ненужные чувства.
Ты же формулу знаешь: потом хоть потоп!
Размножайся, копи, наслаждайся искусством!
Путеводный незнания факел зажжен!
Диссидента - в тюрьму! Лизоблюду - награда!
Ты ж не будешь как дурень переть на рожон?!
А тебе для чего? А тебе оно надо?!
И твой милый ребенок постигнет азы,
И поймет, как тут жить-не тужить, выживая...
А про всех несогласных он скажет: "Козлы!"
И поймет, что короче дорожка кривая!
И усвоив прекрасно наглядный урок,
С честью? Вряд ли! Без чести достигнет элиты!
И когда заикнешься: "Ну что ты, сынок?!"
Он ответит тебе однозначно: "Иди ты!"
Хата с краю твоя! Что ты?.. Вскочишь с печи?!
Будешь громко вопить и заламывать руки?!
Ты молчал в свою тряпочку? Так и молчи!
Подожди! Еще вырастут внучки и внуки!
Думал ты: на хрена тебе эта борьба?!
Ну, чуть-чуть ущемлен! Ну, на каплю обижен!
Но в себя так вдавил ты по капле раба,
опускаясь всё ниже, и ниже, и ниже...
Как дрожащая тварь, как какая-то вошь,
принимая покорно привычную позу,
не дай бог, неожиданно как-то поймешь,
что осталось тебе только ползать… и ползать.
Но пока тихо... лихо к тебе не пришло
и не выпала чья-то ужасная участь,
расскажи своей бабушке: "Всё хорошо!"
И мы скажем все вместе: "Всё лучше и лучше!"