Воспоминание лета

Татьяна Аленькая
Костёр пылает над рекою
И голоса в ночи звенят...
На воле, в своенравном поле
Гуляют волны ковыля!

Звенят сверчки, порывы ветра
И трав волнующий дурман...
То лето, огненное лето...
Раскрасил краскою загар...

И мы срывались словно птицы,
Оставив свой учебный класс.
Из города, где пыль, коптище
К высоким меловым горам...

На Дон, где воздух серебристый,
Где пахнет, медовой травой.
Где по утру туман клубился
И слышен звуков дивный хор.

Навеяно воспоминания юности.