Струны души до предела натянуты...

Веринея Распрекрасная
Струны души до предела натянуты.
Рана открылась. Нет, я не приду.
Как оказались с тобою мы втянуты
В эту опасную чудо-игру?

Сердце сжимается. Песня тоскливая
Льётся по капелькам прямо в живот...
Ты не смотри, что на вид я счастливая -
Это неправда всё. Это пройдёт!
Стоит лишь мне от тебя отвернуться - и
Рвётся наружу душа и
...ревёт.

Я не люблю тебя. Я не хочу, чтоб так...
Но объяснить всё ж тебе не смогу,
Что я давно уже жду и надеюсь всё
Встретить скорей половинку свою!..

Весна 2008