Земля моя

Андрей Воеводкин
Земля моя немая и слепая
Под журавлей гонимые сонеты
Осенним золотом лествы перебирая
Озябшей ночью не даешь уснуть поэту.

Ты посторела и седые пряди
Уж не живой и выцвившей травы
Напоминают сказачное платье
С листвой простившейся и умершей поры.

И я не тот я повзраслел с годами
В грубеющих безустальных руках
Неиствует неудержимо пламя
Навеки память преврощяя в прах.

Но ты стареешь в двести раз сильнее
И на лице все новые морщины
Как мать обьятьями тепла согреешь
Благословляя в путь мой чуждый длинный

И гдеб я не был твой хранимый взгляд
Оберегает греет мою душу
Я ни когда твой радужный закат
Твой сон своей рукою не нарушу.

Земля моя немая и слепая
Веть журавлей гонимые сонеты
Что в облоках певуче застывают
Озябшей осени и старости приметы.