Винегрета цвета аппетитно зовут

Акламэна
Картошка рассыпается кубиками,
Между ней горошек с фасолью
Наперегонки догоняют ломтики огурца,
Чтобы спрятаться от колец лука,
За спинку моркови оранжевой, солнцеподобной
Но всем правит, краснея от важности, бурачок,
Он заводила, он этой фантазии главный смычок..
Масло забыла?
И веточку укропа, кропотливая работа,
Но выглядит аппетитно, зазывающе красиво!

Радость простых русских блюд!