Ужин с деловой девушкой

Александр Горнов
О такой, как она,
Не мечтал вообще:
Молода и умна,
Романтична в душе.

А ещё - бизнесмен.
Бизнес-леди, точней.
Да, попался я в плен
Конструктивных очей!

На свидании мы.
Дорогой ресторан.
Аромат полутьмы,
Полукруглый диван.

Шашлыков и вина
Заказал. Ну а ты
Ноутбук вдруг взяла
Посмотреть прайс-листы.

Я тебе - анекдот.
Ты - звонишь, блин, на склад.
Я жую антрекот,
Ты не жрёшь мармелад,

А в трубу сыплешь про
Недосдачу тунца.
Лучше б в миленький рот
Напихать холодца!

Мне б колени твои
Нежно гладить, вздыхать.
Но ласкают они
Ноутбукову гладь.

Утонула ты вся
В цифровой кутерьме,
В биржевых новостях -
Как бомжиха в вине...

Повезло мне, друзья, -
Некурящий был зал.
На крыльцо вышел я
Подымить. И сбежал.