Медаль за встречу

Александр Горнов
По сизому кафелю свода
Слоняются пенные груды.
Фонарь розовеет у входа
В чуланчик колесогрудый.

Железные щётки зубные -
У ванны пустой стадиона.
А там вон - молчат удалые
Кремлёвские супер-флаконы.

Вот снизу и ввысь атипично
Ветвистые молнии хлещут.
В окне, как на брюхе "Столичной", -
Медаль. Нам с тобою. За встречу.

Со мной ты нежна и спокойна.
И даже не требуешь денег.
Вдруг шепчешь мне на ухо сонно:
"Спи-спи, дорогой шизофреник".