Люблю

Виктор Люсин
Люблю я сильно днем и ночью
Непредсказуемость твою.
Люблю стервозность, между прочим,
Когда кричишь: «Сейчас прибью».
Люблю  с тобою  бить баклуши
Под стуки жизненных колёс.
Люблю твои капризы слушать,
Люблю гуашь притворных слёз.
Всегда желанна и любима
и в фас. и в профиль, и в анфас.
Ты никогда неповторима,
Люблю с тобой, как в первый раз
И хмель дурманящих проталин,
И с крыши дождика струю,
И крики журавлиной стаи,
И первый снег с тобой люблю.