Война

Тень Екатерина
Постояв,на краю, на пороге
На дорогу выходит одна...
Кроваточат стертые ноги,
И трепещут два черных крыла.

Но ни боль ее не коснется
Ни любовь, ни тоска-пустота...
А сзади бушует и рвется,
И рождается вновь чернота.

В руке она крепко сжимает
Карающий огненный меч
Глаза одиноко мерцают
Способные волею сжечь

И незримые армии сзади
Но вперед и вперед сквозь века
Их ведет не победы ради,
Ради силы что так велика!

Не смутят ее горечь терзаний,
Плачь вдовы иль ребенка слеза,
Все идет по дороге страданий
Смертоносная дева-Война!