Весенний снег

Веринея Распрекрасная
Весенний снег - и грустно, и красиво
Такое сочетание двух слов.
Опять кружатся хлопья снежные ретиво
По улицам ночным, влетая в вихри снов...
И кто освободит от бремени оков
Меня - ту, что так вольно и беспечно
Летевшую со стайкою зефиров-ветерков
Вдруг заточили в клетку грубо,бессердечно?
Вы мне скажите, в чём моя вина?
Ну в чём же, в чём я провинилась?
Аль виновата в том, что вновь пришла Весна,
И я опять жестоко так ошиблась?..

Да, я в свою, я верю половинку!
Пусть это только миф, пусть"Враки!"-говорят..
А я в ладонь весеннюю снежинку
Поймаю и скажу ей: "Здравствуй и прощай!..
Сейчас расстаешь ты, но капелькой росы
Ты пробуди его, наушко прошепчи:
Весна пришла к тебе, а с нею - и Любовь!..
И та, что для тебя лишь дышит и живёт,
В рутине пропадает будничных забот.
Она тоскует так, тоскует всё и... ждёт!"
.......................................