Не от хорошей жизни

Наталия Константинова 8
Не от хорошей жизни мутные глаза,
Бутылка с градусом, зажатая в ладони
И слово матерное, за минуту раза два
С ухмылкой губы горькие обронят.

Быть может, пьешь ты редко, просто так
Все обстоятельства стеклись сегодня,
Что на последний медный свой пятак
Твоей душе вина стало угодно.

А завтра с винным утренним хмельком
И с болью головной уйдут печали.
Дионис душу посетил мельком,
И злые ветры приговор не прокричали.