сказка о любви тараканьей

Юля Акатова
часть первая

вот ночь опустилась в развалины замка
и царствует шорох...внутри кроходавка
мелькнёт лишь звездою тягучей угара
грабёж и без меры над бездною пара...

порядки суровые в магии смеси
великий РамкЕс на иголках от спеси
душевностью ночи безумно- бессонной
играет МанИс на любви беспардонной

зависим от планов каких-то безбрежных
ценою копейки в сплетениях нежных
зело заскрипел от удач в полумглу
трухой манифестов на мокром полу

но крутит усами порой недовольно
красотка его и довольно фривольно
подруги в нарядах всегда золотых
на лапках танцуют...попарно кривых

-о всемогущий луны повелитель
позволь мне с тобою ночами сиять
и прелестью золота новых покрытий
на старом паркете зеркально сверкать

под щели укрытий страны нашей дивной
сокровищ громаду пусть слуги несут
и зеленью шедрой легенды старинной
украсит навеки наш герб изумруд

как нежно светились усики рыжей
ласкали тирану тугое брюшко
летели приказы для тех кто поближе
и ниткою дальше сочились в ушко

нашёлся дворец для подруги Рамкеса!
набитый шарами цветными из снов
с блестящим узором мелодии леса
и запахом елей из синих снегов

в сиянии лунном Манис засияла
живи-не тужи в этом мире чудес
и рядом любимый могучий и славный
поклоны покорных повсюду окрест......