путешествие по Отражениям. Тур Второй

Лариса Устиновва
Заблудившийся ветер зовёт посетить Отраженья,
Опрокинув чернила небес в безграничное море.
Бесконечная лента судьбы с узелками сомнений
Серпантином свисает, напомнив команде о шторме,
Корабельная крыса ушла в лабиринт Зазеркалья
За кусочком ламбера в капкане чеширской улыбки.
Штрих-пунктирно на карте Гольфстрим безнадёжно сверкает,
Миражи завели капитана к невидимой рыбке,
В акварельной пучине смывается вся позолота,
Обнажая скуластые рифы французской Ривьеры.
Однокрылая чайка кричит, ожидая полёта
К араратской горе, памятуя о Ноевой вере.
Отразился в воде силуэт неизученных линий -
«Мир спасёт красота», полыхнув бирюзой в трафарете,
Но куда бы, друзья, неожиданно мы не приплыли -
Нас встречает любовь… Расскажу вам отдельно об этом.


стиш написан для конкурса:
http://www.stihi.ru/2008/03/06/503