Дотронуться бы до него

Вла Дислав
Соавтор Любовь Овчинникова (Сочи)

  * * *
Дотронуться бы до него,
Хотя б на миг его коснуться
И сняв одежды, без всего,
В него, как в омут окунуться.

И вновь - смеяться и любить,
Рыдать, прощать и не прощаться,
И снова петь, и снова пить,
И страсти снова предаваться.

Куда-то ехать, где-то спать,
Наивно миру удивляться
И мир, как книгу открывать,
И утром зеркалу смеяться.

В то время - что рекой течёт,
Нырнуть. Но так ли это надо,
Коль сердце больше не печёт
От искушающего яда?

А память, сердце не щадя,
Все сыплет яд без состраданий.
О омут - молодость моя
В брегах моих воспоминаний.