Умерла я

Анастасия Брагина
Умерла я. И все. И баста!
И холодные руки – лед.
Я покинула ваше братство –
В вашем братстве те, кто живет.

Умерла я. А вы не знали
И смотрели все сквозь меня,
Улыбались и закрывали
На меня равнодушно глаза.

Умерла. На последнем вздохе
Я всмотрелась в пустую высь –
И на мелкие жалкие крохи
Раскололась никчемная жизнь.

Не кривляйтесь, не пойте песен,
Не готовьте красивых слов.
Я ушла, потому что тесен
Стал мне мир обманчивых снов.
       
5 декабря 2006