Ты спросил у меня

Анастасия Брагина
Ты спросил у меня: "Почему в небесах
Серой тучей нависла зима?"
Я молчала, ты видел в печальных глазах:
"Извини, я не знаю сама".

Ты спросил: "Неужели не будет тепла?
Неужель холода навек?"
Я молчала. Тебе я тогда не лгала,
Я любила тот белый снег.

Я сегодня спросила тебя: "Почему
Не пришла к нам опять зима?"
Ты молчал, а я видела в серых глазах:
"Попытайся понять сама!"

18 января 2007