Смотрю в окно

Наталья Мурадова
 Смотрю в окно.
 А на дворе темно.
 Куда-то дождь
 Босой спешит.
 Сиреневым кустом шуршит.
 Легко ему озорничать,
 И никого не замечать.
 И передразнивать ворон:
«Кап, кап, кар-кар
 Летите, вон,»
 Танцует дождик чарльстон.
 И брызжет музыкою он,
 По стеклам,
 По домам,
 По крышам…
 То громче звук его,
 То тише.
 И ветер, словно в саксофон,
 Дует в трубу,
 Как будто прикусил губу.
 Он нот не слышит.
 Но, в танец дождика влюблён
 И почки на ветвях,
 Как мыши, таращат глазки :
 «Тише, тише,
 Не нарушайте, нежный сон»
10.3 2008г