Той девушке

Егор Терёхин
Та девушка, которой имя буря,
Та девушка, которой имя жесть,
Та девушка, которую люблю я
Той девушке пишу я эту весть.

Ты странная, безумная и злая,
Но нежная как утренний цветок,
И если б все с начала это знал я
То все равно бы бросился в поток.

В поток любви, безумства и страданья,
В поток, непонимания и лжи,
И не смотря на все твои старанья.
Я б обошел ловушки-миражи.

Продрался бы сквозь козни и обманы,
Нырнул на глубину твоей души.
И разрушая жизненные планы,
Уснул бы там в покое и тиши.

Ведь я поэт - поэт любить обязан,
Пусть даже я тобою не любим
Я собственной любви цепями связан,
И этот путь, увы не обратим.
(08/03/08)