Домострок

Шура Сергеев
ДОМОСТРОК

Я купил себе блокнот,
Зная точно, что однажды
Вдохновение придёт
Неизбежно, словно жажда.

И останется сложить
На строку строку по смете,
Как возводят этажи
Все строители на свете.

Много есть домов пустых,
Без тепла и освещенья.
Снизу вверх растёт мой стих,
Как любое помещенье,

Как деревья и цветы
На земле и во вселенной.
Что ж, прочти хотя бы ты -
И отпразднуем вселенье.