Гость

Шура Сергеев
ГОСТЬ

Не без лёгкого сердцебиения
Я приехал на встречу с тобой.
И секундное оцепенение
Замешательству было виной.

Всё волнением было окрашено
Еле видимым. И никому
Не хотелось про главное спрашивать,
И мы знали с тобой – почему.

Но хотелось увидеть воочию,
Прикоснуться, почувствовать вдруг,
Как струится живая и прочная
Теплота из натруженных рук.

Как исходит сияние лёгкое
От лица, так похожего на
То родное, но всё же далёкое,
Погружённое во времена.

И мелькали в душе откровения
Без порядка, ранжира, числа.
И от лёгкого сердцебиения
Неотступная тяжесть росла.

Ах, зачем же приехал на встречу я?
Ведь давно всё прошло, улеглось.
Это чувство в душе незалеченной –
Долгожданный, но временный гость.