Неизбежность

Оксана Ярославская
Рвемся яростно вперед,
Тратим время, нервы, силы
Так, как будто нас не ждет
Неизбежная могила.
Добиваемя мы счастья,
Чтоб потом всё потерять.
Ведь не в нашей это власти -
Что имеем - удержать.
Можно долго защищаться,
Защититься - не дано,
И придется распрощаться
Нам со счастьем всё равно.
Час настанет - и тогда
Не спасет сопротивленье.
Через пальцы, как вода,
Утекут все достиженья.
Результат вегда один,
Как ты тут ни упирайся.
Вот и стой среди руин,
Убивайся, сокрушайся.
Что любил, о чём мечталось -
Всё теперь покроет мгла.
А ведь как всё начиналось,
Как прекрасна жизнь была!
23-24.11.03