У окна

Лизавета Колесникова
С неба снег медленно опустился
Все посветлело вокруг,
Крыши домов побелить торопился
Белый чистейший пух.
Сразу деревья преобразились,
И изменился мой двор:
Раньше везде были грязь и унынье,
Нынче - покой и простор.
Вот птицы черным силуэтом
Мимо окна моего пронеслись
Сели на снег, поразив пируэтом,
Сразу их крики в тиши разнеслись.
А я тихонько стою у окошка
Слова не смею сказать,
А на диване моя кошка,
Улеглась, ждать тепла и ворчать.