Алданские тополя, однокласникам

Владимир Пак
Прошу простить господ и дам.
Глазам своим не верил сам,
Когда на медни раз кабан
Под стойку бара подкатил,
Шары залив, глаза скосил.
За тем в салат засунул рыло,
Икнув, два раза и жуя,
Просил напеть про тополя.
Пусть будет слог там не ахти,
Но на цыганский чтоб мотив.
Ну чтож, споём, как не крути,
А хряк всё это оплатил.


       АЛДАНСКИЕ ТОПОЛЯ
(на мотив цыганской песни "МОЛОДАЯ")
       22.01.2003 г.

       Дорогим моему сердцу друзьям детства :
       Пашке,Витьке,Вовке,Сашке Тольке и всем сорван-
       цам 60-70 годов г. Алдана посвящается.

Вдоль Октябрьской тополя
Вспоминаю с грустью я,
Наши прежние года, молодые.
Помню "Юность", РДК
И гастрольных дней пора,
Смех и шутки до утра озорные.


День за днём неслись гурьбой
Не гонялись мы стобой
Ни за славою большой, ни чинами.
Нам казалось, что года
Разольются как вода,
И останутся на век, золотыми.


Помнишь друг мой в те года
Нас по чёлкам и вихрам
Пухом белым тополя осыпали.
Наши матери порой
В след, качали головой,
А потом махнув рукой, улыбались.


Так прости-же нас Алдан,
Жизни снежный ураган
Разметал нас по долам и отрогам:
Кто руду искал в земле,
Кто пожар тушил в тайге,
Кто с баранкой колесил по дорогам.


В шевелюрах седина
И прошедшие года
Забываем иногда по немногу.
Белый тополинный пух
Наш старинный добрый друг
О друзьях напомнит нам, слава богу.

Так спасибо тополям,
Будем помнить наш АЛДАН,
Что когда-то проводил нас в дорогу.
Он для сердца как бальзам,
Доброй памятью к друзьям,
Согревает душу нам, вот ей богу.

       * * *