Трепло

Владимир Пак
       " ТРЕПЛО "
       ( 17.07.2002 г.)

Жил привольно и легко
Наш герой, но был трепло
Мёл и вечером и днём
Языком как помелом.

Пальцы гнул, глаза расширив,
Губы смачно оттопырив.
Мог вести он свой расказ
Несмыкая сутки глаз.

Ну, а если делать дело
Он тебе раскажет смело,
Что была такая дата,
Довелось ему когда-то:

Лес валить, метал варить,
На морских судах ходить,
С парашютом в небе плыть.
Чтож, всё это может быть.


День за днём он сказки бает
Ни на миг не умолкает,
Складно впрочем говорит,
Только дело-то стоит.

То что чешет языком,
Бог ему судья на том.
Я спросить хочу о чём :
Вам герой наш не знаком ?

       * * *