Осеннее

Наталия Константинова 8
Вот полетели листья нам под ноги,
Прошедшим временем заливисто шурша.
К сугробам тянутся пустынные дороги
С листвой играя в парках не спеша.

Уже, казалось бы, привычные пейзажи
Выводит золотом осенняя пастель.
Она другая и меж тем, все та же –
Тепло хранящая и птицы малой трель.

Спешат прохожие, укутавшись теплее
И долу взгляд, и быстротечней ход.
В нем солнце растворяется быстрее
Осенним маревом проснувшихся забот.