Старинное преданье

Татьяна Солдатова
 Ах, я твоя любимица,
 его – любовница,
Вчера - страстеприимица,
а днесь - огнепоклонница.
Ему я ночи страстные и смех дарю,
Тебе - слезу солёную и «не люблю».
С вопросами подступишься - стою нема,
Ему, лишь только глянет он - спою сама.
Нежна его любовь ко мне и сладка страсть,
А в омуте твоей любви - боюсь пропасть.
Мила моя душа ему - тебе он не отдаст,
А станешь на пути его - снесет с пути, предаст.
Он друг тебе, но ныне - страшней, чем лютый враг:
Все, что ко мне направишь ты - ему не в масть, не так.
Капризы мои балует, заботы бережет,
Но вырваться - не вырвусь я - всё стережет.
Ох, люто, друг, на части о выбор душу рвать!
Вздохнешь, взглянешь - и хочется к тебе сбежать.
Молюсь на свечку жаркую - светла, нежна,
Ему нужна любовница, тебе - жена.
Не жди, друг, не вымаливай - мне не уйти к тебе -
Звезда я недоступная в твоей судьбе.
Найдется тебе женщина, ведь ты - хорош,
Не верь ты стону своему, что лучше не найдешь.
Уйди с дороги, милый, обетов не давай,
Уж ежели не суждено - смирись и забывай.
Я знаю: спишь и видишь ты, что я – твоя,
Да в жизни что не сладится - сведёт земля:
С такой любовью странною и на том свете свидимся,
И буду я любовница,
жена -
твоя любимица...

2000 г.