Родные души

Наталия Разгон
Есть во Вселенной неразгаданная тайна...
Ей тьма сказаний и легенд посвящена.
Она коснуться может каждого случайно.
"Родные души" - называется она...

И в самом деле, как Вы это объясните,
что два скитальца в вечном хаосе земном
порой встречаются - и некие "магниты"
их заставляют стать единым существом?

Я не про плоти исступлённое желанье.
И не про дружбы благородный диалог.
Я про Него и про Неё в святом слияньи.
Про Инь и Янь в Единстве, как сказал восток.

Они порой так непохожи, эти Двое.
Ни общей крови, ни пристрастий, ни богов.
Но если вместе - им по силам всё земное,
ведь их родство идёт из глубины веков!

И оба знают - даже если в мире этом
их разлучат дороги, деньги иль цари,
они повенчаны Единым Вечным Светом,
а ЭТОТ свет - не вечен, что ни говори...

Наверно, слышали Вы миф про "половинки"?
Да, он красив. Но разве каждый из двоих
увы, не целен? Мы же люди, не ботинки...
Совсем не "парность" - показатель "душ родных"!

А что же, что же? Я пишу вначале - ТАЙНА.
Ей тьма сказаний и легенд посвящена.
Она коснуться может каждого случайно.
"Родные души" - называется она...