Мне жаль обоих

Валентин Огнев
В кино мы им нередко восхищались,
Его признал весь мир, гордится им страна.
И вот позируют на кинофестивале
Седой уже старик и юная она.

Толпы кумир семидесятилетний,
Подвижный, молодящийся герой,
Чаруя зрителей походкою балетной,
Опять порхает с новою женой.

Любви покорны все, и в этом нет сомнений,
Но у него ведь от природы права нет,
Чтоб соответствовать другому поколенью,
Той девушке, которой двадцать лет.

В игре на публику их карты разной масти,
Мне жаль обоих, но особенно его:
Едва ли годен он для юношеской страсти,
Да и она не пара для него.