Могиканка

Максим Валюх
Не свистеть –
Плетёт сеть могиканка,
На перепутанные нити
Дыша неровно.
И свежий ветер
Идёт из ранки,
Оберегаемою
Местью кровной.

Но орлы во мгле
Всё наглей,
А волокна мышц ослабели.
Тростниковою колыбелью
Приукрашен набор теней.
Ягуаром крадётся сон,
Так коварно его лицо.
Могиканке щекочет нос
Чья-то мягкая смоль волос…
Может быть это мужа дух?
Стало душно, огонь потух.
И причмокнул во сне губами
Самый маленький могиканин.

© Максим Валюх