Падение

Эльдар Эльдано
Я, наверное, низко пал,
Чтоб стоять у тебя в изголовье.
Я, наверное, крепко спал,
Чтоб услышать твое безмолвье.

Я, наверное, низко пал,
Чтоб изведать твое прощенье.
Я, наверное, понимал,
Что в трагичности – обольщенье.

Я, наверное, низко пал,
Познавая твое Высочество.
Я, наверное, угадал,
Что боялась ты одиночества.

Я, наверное, низко пал,
Когда в бездну шагнул c тобою.
Я, наверное, осознал,
Что мечтала ты быть другою.

Я, наверное, низко пал,
Убоявшись с тобою проститься.
И ведь, я тебя потерял,
Ты победой смогла насладиться.

Я, наверное, низко пал,
Чтоб потом тебя видеть в горе.
Я, не раз тебя проклинал,
И теперь, ты не дышишь боле.

Я, наверное, низко пал,
Чтоб стоять у тебя в изголовье.
Я, наверное, крепко спал,
Чтоб услышать твое безмолвье.