Расставание

Олег Старостин
Брал ответственность я на себя не подъемную:
Бесконечную скорбь этой черной души.
Препарировал мысль – изначально бездомную,
Зная все обо всем – никуда не спешил.
"Я любила тебя", – фраза, как наказание,
Неотступно преследует шорохом букв.
"Уничтожу тебя лишь одним заклинанием", –
Слышу где-то не громкий, но тревожащий звук.
Значит, мне суждено, невзирая на истину,
Превратиться в холодный, развенчанный миф.
И кружить, демонстрируя строгому зрителю
Порождающий ярость, слепой негатив.

(2006 г.)