Стареет всё

Валентин Огнев
Стареет всё: системы, государства,
Идеологий спорных болтовня,
И распадаются империи и царства,
Цивилизации со сказочным богатством,
В веках свои законы хороня.

Болеют партии, содружества, движенья
Фашизмом, беззаконьем, левизной,
В борьбе слабеют до изнеможенья
И гибнут в политических сраженьях,
Сметённые с дороги новизной.

И лишь народы вечно будут живы,
И будет умножаться род людской,
Как волны моря, споря меж собой,
Как мощные приливы и отливы,
Каким бы ни был на планете строй.