Живым я вышел с поля боя

Валентин Огнев
Живым я вышел с поля боя,
Но под прицелом я опять.
В душе окопы снова рою
И продолжаю воевать.

Я вижу в каждом человеке
Творенье божьего труда.
А я для вас простой калека,
Я шлак, я бывшая руда.

Живём мы в двадцать первом веке,
Но болен мир бездушный ваш:
Ты мне, безногому калеке,
И корки хлеба не подашь.

Я не виню тебя за это,
Ты в той войне не виноват.
Но это страшная примета:
Ты волк мне, а не друг и брат.