В больнице

Олег Старостин
На тончайшей кетгутовой нити,
Словно жемчуг, нанизана кожа.
И хирург – бренных тел повелитель –
Узелки вяжет сверхосторожно
С безмятежным и праведным видом
Мой Асклепий колдует над раной:
Не оставит меня инвалидом,
И не стану я жертвой обмана.
Все. Работа закончена. Славно!
Шрам останется, но, как известно –
Краше делают мужа не слабого
Те узоры, что цвета телесного.

(2006 г.)