капли жалости

Агнесса Жоголь
Когда тебе плохо –
Не торопись. Разгладь мысли.
Задумайся о чем-нибудь весеннем.
И на балконе сохнут числа,
Замерзшие в тени растений.

Задумайся. Да, это неприятно,
Ведь думать - грех для молодых.
Пройти через пятно Арбата
Среди людей, веселых и седых

От собственного вероломства.
Но ты не лучше – может быть?
Два судьбоносненьких знакомства,
Глядишь, и вновь заставят жить.

Но все, что упустил, ты больше не вернешь.
Как это больно и знакомо!
Перед зрачками – сотни ярких снов,
Наполненные мечтаний

Или мечтаниями? Да, в общем, все одно,
Живи, не причиняя муки.
Пока смертельное весло
В костистых нежной Смерти рУках

Не вдарит по башке твоей.
Да, грубо. Впрочем, это скука
Семи семнадцатых недель.
Еще два дня – и ты старуха.

Нескладно говорю? А жаль.
Могло быть лучше и красивей.
Умрет весны твоей душа –
В задумках, муках и от пыли

Не уберег.