Весь мир стоит на грани разрушенья

Валентин Огнев
Весь мир стоит на грани разрушенья,
Погряз в делах греховных род людской,
Готов Господь к вселенскому прощенью,
А человек забыл про облик божий свой.

Я чужд людских порочных убеждений
И не творю кумиров и вождей,
Не оказаться чтоб в пучине заблуждений,
Стараюсь быть подальше от идей.

Я нищий телом, но не сожалею,
Что в этом я слабей других людей.
Зато душой своей я не болею
И буду духом многих посильней.