Под потолком не видно глаз

Павел Авел
Под потолком не видно глаз,
По стойке смирно все пошли,
Навстречу дул последний сон
Менялся голос, уходил
Седые ветви не узнал
Промок с дырявой головой
Оттенок глупости нелеп
И пальцев белый цвет угас.

О, не считай вопросов тьма
Болеет небо вкривь и вкось.
Один глоток чтобы поесть,
Зашить белье, чтобы порвать,
Оплакать дом шершавый свой
Нога не знает удовольствий
Судить по тряпкам
Осуждать по дням
Тепло в подвале, лучше, чем в раю.
Собачий визг
Брезгливый рот
Места все заняты
Который час?
Сухой портрет из-за стены
Больная страсть выводится наружу
Красные нитки путаются – больно
Железной дверью закрываются замки
Росли плоды
Цветочек сох и выделял нам зной
Комочек гнил душой, питая запах
Глупейший шаг толстеющих соседей
Так выплюнь свет
Пройдись по следу в темный круг
Таких же слов, как бросивший в него песка
Желаний кучу растопчи, чтоб зашептать.