***

Павел Авел
Разлюбила или еще любишь?
Кто тогда мы, если не друзья?
Вспоминать меня уже не будешь?
И к кому летит твоя душа?

Чем живешь ты в юности беспечной?
Как встречаешь утро и рассвет?
Что зовешь теперь ты жизнью вечной?
Или рая для тебя сегодня нет?

Как любимых в зиму провожаешь?
Что в душе осталось от меня?
По ночам ты сладко засыпаешь?
Иль беседуешь до раннего утра?

Сколько лет друг друга не увидим?
Сколько слез прольется в тишине?
А людей, которых позабыли?
Как удастся вспомнить по весне?

Разлюбили или еще любим?
Что сказать в ответ на твой вопрос?
Бережем любимых или судим?
Может, оставляем на потом,
Приглашая их в счастливый сон?
       21.02.07